Besucher von wanderhotels.at haben folgende Inhalte gesucht:

Tiroler Wanderhotels

Erlebniswelt

Tiroler Naschwege

Tiroler Naschwege

Beim Bergwandern in Tirol Leckeres aus der Natur sammeln

Die Liebe zu Tirols Bergen geht auch durch den Magen. Daher begeben Sie sich bei den kulinarischen Wanderungen mit den Bergkundigen aus den Wanderhotels in die Berge Tirols, um Pfifferlinge, Steinpilze, Moos- oder Preiselbeeren und vieles mehr zu sammeln. Die Bergkundigen zeigen Ihnen nicht nur geheime Plätze, sondern auch weniger bekannte, genießbare Schätze aus der Natur. Dabei erfahren Sie zudem, welche besondere Rolle das Gepflückte in Tirols traditioneller Küche einnimmt: So isst man hierzulande Moosbeeren etwa zu Wildfleisch oder genießt die Früchtchen in Tiroler Mehlspeisen. Da läuft das Wasser im Mund zusammen!

Auf Almhütten typische Tiroler Gerichte nachkochen

Das Probieren und Schlemmen steht bei den Kulinarik-Touren neben dem Bergerlebnis im Vordergrund: Auf den Nasch-Wanderungen der Wanderhotels Achentalerhof, Hotel Gaspingerhof und Vital-Landhotel Schermer können Sie auf Berghütten oder Almen echte Tiroler Kost unter Anleitung von Profis nachkochen. Dafür begeben Sie sich meist auf leichten Wanderungen. Die nötige Sammler-Ausstattung, zum Beispiel kleine Behälter oder Tipps für die besten Plätze, erhalten Sie von den Bergwanderführern.

Begibt man sich in der Gruppe auf eine Kulinarik-Tour, hat man neben einer Riesengaudi auch schnell eine ausreichende Menge beisammen und kann sich alsbald dem kulinarischen Teil widmen. Sie werden es schmecken, das mit eigenem Einsatz Gesammelte verleiht den Gerichten eine ganz besondere Note!

Die restlichen Zutaten, die das herzhafte Gericht vollenden, sind fast ausschließlich Tiroler Qualitätsprodukte wie frische Almbutter, Almkäse, Tiroler Speck oder einheimischer Honig. Je nach Jahreszeit bieten die Gastgeber in den Wanderhotels Tirol andere kulinarische Erlebnisse: Frühstück auf der Alm oder Hüttenbrunch sind nur einige davon. Bei Touren auf Tiroler Naschwegen kommen Sie garantiert auf den Geschmack Tirols! Die Tiroler Wanderhotels freuen sich darauf Sie verwöhnen zu dürfen und über Ihre unverbindliche Urlaubsanfrage!

 

Die Naschwege

Tiroler Naschwege

Auf Beeren-Jagd am Bärenkopf

Am Achensee sind die Beeren los und sorgen für die Gäste des Achtentalerhofs für kulinarische Hochgefühle.

Tiroler Naschwege

Kulinarische Hüttenwanderung

Im Hotel Gaspingerhof im Zillertal kann man in kundiger Begleitung Pilze sammeln und zu Tiroler Spezialitäten verkochen.

Tiroler Naschwege

Beeriges Erlebnis

Selbst gepflückte Moosbeeren verleihen einem einfachen Tiroler Gericht im Vital-Landhotel Schermer eine besondere Note.